Это кроссфит и это стиль жизни.
Перчатки ROGUE FITNESS
Скоростная скакалка ROGUE FITNESS
Sandbag Lev (песочный мешок, Crossfit). Закажите прямо сейчас у нас на сайте.
Sandbag Lev (песочный мешок, Crossfit).Закажите прямо сейчас у нас на сайте.
Болгарский мешок «Lev» (Bulgarian Bag). Закажите прямо сейчас у нас на сайте.
Петли Береша. Закажите прямо сейчас у нас на сайте.
joomla

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ.

Автор: Lev.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ.

Общепризнано, что вопросам тренировок в спортивном зале и спортивного питания уделяется внимание в равной степени.  Чем опытней спортсмен, тем больше внимания он уделяет  спортивному питанию. Даже если занимающийся будет использовать разнообразные супер-программы тренировок и не уделять должного внимания своему питанию – он наполовину обречён на неудачу в достижении поставленных перед собой целей.

Строя свои тренировки в спортивном  зале на четких программах определяющих интенсивность и частоту нагрузки на мышцы тела, стоит разработать аналогичную программу по отношению к питанию. Пища – это то из чего наш организм, в процессе её переваривания, получает  своего рода топливо для тренировок и вещества необходимые для роста мышц.  От качества пищи во многом зависит и скорость метаболизма в мышцах. Главным отличительным признаком спортивного питания в спорте является то, что питаться необходимо гораздо чаще. Если следовать режиму питания то спортсмен получит полный перечень необходимых питательных веществ, сбалансированный по своему составу, по белкам, углеводам и жирам (в данном случае речь идёт о частых приёмах пищи в небольших количествах, что позволяет пищеварительной системе в полном объёме и должным образом переварить и усвоить потребляемую пищу).

Для достижения этих целей рекомендуется организовывать приемы пищи каждые 3 – 4 часа. Получается что в течении всего дня спортсмену приходится кушать от 4-х до 8-ми раз в сутки.  

Также необходимо учитывать, что разные продукты, обладая своими теми или иными свойствами – имеют разную скорость переваривания в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).  Одни продукты перевариваются за десятки минут, а другие несколько часов.  Высокобелковые продукты (мясо, творог,..)перевариваются несколько часов  и не могут употребляться в каждом приеме пищи, иначе ответная реакция пищеварительной системы не заставит себя долго ждать и ответит Вам несварением либо обстипацией (запор). Также возможны расстройства аппетита, вплоть до анорексии, вопрос времени.  

Поэтому важно при составлении своего рациона и планировании режима питания отбирать потребляемые продукты не только с учетом их питательной ценности, но и с учетом скорости их переваривания и усваивания. Только при таком подходе можно будет максимально сбалансировать  пищу по содержанию белков, жиров и углеводов, без проблем для  желудочно-кишечного тракта, от работы которого во многом зависит Ваш метаболизм и  рост мышечной массы.

С Уважением, команда Lev !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить